Суд лишил прав тренера футбольного клуба «Енисей» за отказ от медосвидетельствования

26 декабря 2018 | 15:19 34

Мировой суд в Красноярске лишил водительских прав главного тренера футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования.

«Суд постановил признать Аленичева Дмитрия Анатольевича виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления автомобилем сроком на 1 год и 6 месяцев», — огласил решение судья Алексей Черданцев.

Аленичев был задержан 17 ноября в Красноярске. По свидетельским показаниям сотрудников ГИБДД, у него были признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

На заседание суда Аленичев не явился, также не было его представителей и представителей футбольного клуба. Суд заслушал свидетелей: трех инспекторов ГИБДД, изучил видеозапись из патрульной машины и видео, снятое понятыми. На видео из патрульного автомобиля видно, что Аленичев отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
Заседание длилось около двух часов.

Дмитрий Аленичев — российский футболист, полузащитник, тренер. Первый российский футболист, ставший победителем двух самых престижных футбольных еврокубковых турниров: Кубка УЕФА (в 2003 году) и Лиги чемпионов УЕФА (в 2004 году). В 2011-2015 годах он возглавлял тульский футбольный клуб «Арсенал», затем по 2016 год — московский «Спартак», в 2017 году возглавил «Енисей».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом

Комментарии

Пока комментариев нет